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Rezept für „BBQ Vinegar“ mit Amazonas Chili

Die BBQ-Vinegar-Sauce ist hierzulande noch nicht sehr bekannt. Zu Unrecht! Denn ihr einzigartiges Bouquet aus Säure, Würze und der Schärfe unserer Amazonas Chili macht jedes Grillfleisch zu einem Gourmet-Happen.

Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, vor allem Pulled Pork und Brisket oder Gemüse.

 

Zutaten

  • 250 ml Weißweinessig 
  • 1/2 Bio Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 g Schwarzer Pfeffer 
  • 1 g Rote Paprikaflocken
  • 0,5 g getrocknete Amazonas Chilischoten
  • 25 g Honig
     

Anleitung

1. Den Essig in einen kleinen Topf gießen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
2. Wenn der Essig auf einem Thermometer 70 Grad Celsius erreicht hat (ca. 5 Minuten), die Zitronenscheiben hinzugeben und weiter kochen, bis die Zitronen leicht glasig sind (ca. 10 Minuten).
3. Den schwarzen Pfeffer, den roten Pfeffer, die Chilis und den Zucker einrühren.
4. Bei mittlerer Hitze weiter kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Sauce eine Temperatur von 90° Celsius erreicht hat, etwa 10 Minuten.
5. Vom Herd nehmen abkühlen lassen.
6. Durch ein Tuch passieren und in eine Flasche oder ein Glas füllen.
 
Die Sauce hält sich im Kühlschrank einen Monat lang.

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