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Rezept für „Mojo Verde“ mit Jalapeño Chili

So kann der Geschmack der Kanaren auf die Zunge gezaubert werden: mit dem Klassiker Mojo Verde. Unser Jalapeño verleiht dem grünen Dip eine leicht feurige Note – und Tapas das gewisse Etwas.

Passt perfekt zu Tapas, Ofengemüse, Fleisch und Käse.

 

Zutaten

  • 1 Knoblauchknolle
  • eine grüne Paprika
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frischen Koriander
  • 0,5 g Thymian
  • 60 ml Rotweinessig
  • 2 Sardellenfilets
  • 3 g Meersalz
  • 1 g grüner Jalapeño getrocknet 
  • 150 ml Olivenöl
Anleitung
Knoblauchknolle mit Schale bei 200 Grad im Ofen 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
 
Kräuter und die Paprikaschote gut abwaschen. Danach die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
 
Rotweinessig, die Paprikastücke, den ausgepressten Knoblauch, die Petersilie, den Koriander, den Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixer geben und alles pürieren bis sich ein einheitlicher Brei ergibt.
 
Nun das Olivenöl hinzugeben. Alles erneut gut durchmixen, diesmal allerdings etwas langsamer, damit das Öl nur noch vorsichtig vermengt wird.
 

In Schraubgläser abfüllen.

Die Mojo Verde ist im Kühlschrank 14 Tage, im Gefrierfach 6 Monate haltbar.

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