Zutaten für ca. 30 Cookies | |
250 g weiche Butter 260 g Zucker 2 Eier 280 g Mehl 1 TL Natron 1 TL Salz 300 g frei wählbare Extras: |
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Zubereitung
Butter und Zucker verquirlen, die Eier hinzufügen und weiter rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl, Salz und Natron mischen und zu der Masse geben. Solange mit einem Teigschaber oder Löffel umrühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
Jetzt die Extrazutaten zum Teig geben und unterheben. Wir haben den Teig in zwei Häften geteilt und uns für zwei verschiedene weihnachtliche Varianten entschieden.
Tipp: Die Extrazutaten in einen Gefrierbeutel o.Ä. füllen und mit einem Nudelholz etwas zerkleinern, bevor sie in den Teig gegeben werden.
Mit Teelöffeln den Teig als kleine Häufchen auf einem mit Backpapier doppelt ausgelegten Backblech verteilen. Dabei zwischen den Teighäufchen genug Platz lassen, da der Teig im Ofen zu flachen Cookies zerläuft.
Bei 190° C ca. 10 - 15 Minuten backen. Frisch aus dem Ofen sind die Cookies noch sehr weich.
Abkühlen lassen und genießen!