Zutaten für ein Blech
Für den Boden:
130 g Butter
130 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Backkakao (optional)
Für den Belag:
4 EL Konfitüre (z.B. Schwarze Johannisbeere)
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
400 g Ofengeröstete Cashewkerne mit Chili
4 EL Wasser
Extras:
Kuchenglasur (nach Bedarf)
Zubereitung
Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten, (der Kakao kann optional auch weggelassen werden).
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zusammen erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
Die Cashewkerne in einen Gefrierbeutel o.Ä. füllen und mit einem Nudelholz etwas zerkleinern. Anschließend mit dem Wasser zu der Butter-Zucker-Masse hinzugeben, gut unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen.
Bei 175° C ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Schneiden Sie das Gebäck bereits zurecht, wenn es noch warm ist. Ist der Belag erst einmal abgekühlt, wird er fester und bricht leichter.
Nach Lust und Laune die Ecken mit der Schokoladenglasur verzieren. Und es sich schmecken lassen!