250 g scharfer Ingwer von wellnuss Premium Snacks
80 g Sonnenblumenöl
8 Eier
200 g Marzipan-Rohmasse
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
180 g Zucker
60 g Mehl
60 g Kakao
50 g gehackte Madeln mit leichter Rauchnote von wellnuss Premium Snacks
1 TL Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Den scharfen Ingwer und das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelb, Marzipan, Zimt, Zucker und Salz cremig schlagen. 7 Eiweiß steif schlagen (restliches Eiweiß anderweitig verwenden). Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Masse geben. Mehl und Kakao darüber sieben. Sonnenblumenöl und Ingwer dazugeben und mit einem Schneebesen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit den Mandeln ausstreuen. Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Kakao bestäuben.