Rosa Kristallsalz (55 g)
Kristallsalz aus der Salt Range in Pakistan. Die Salt Range gehört zwar geologisch, aber nicht mehr geographisch zum Himalaya Massiv. Natürliches Speisesalz ca. 250 Mio. Jahre alt. Ohne Chemische Zusatzstoffe und Rieselhilfen.
Tellicherry Pfeffer (28 g)
Diese edle Pfeffer-Rarität kommt aus dem Periyar-Naturschutzgebiet in Indien und verdankt seinen Namen der Hafenstadt Thalassery. Er ist intensiver, wärmer und nussiger im Geschmack als der gewöhnliche Pfeffer. Er passt zu allen Fleischsorten, kann auch als Universal-Pfeffer verwendet werden.
Jamaican Jerk BBQ Rub (25 g)
Würzig, süßlich, ein Hauch Schärfe - der Jamaican Jerk BBQ Rub holt den Geschmack Jamaikas in die heimische Küche: kräftiger Paprika, Piment und Muskat treffen auf lieblichen Zimt, frische Zitrone und Orange. Abgerundet durch eine Nuance Habanero Chili. Passt zu Fisch, Fleisch und Gemüse.
Montreal BBQ Rub (25 g)
Im Montreal Rub vereinen sich aromatischer Koriander mit der herben Süße von Dill, vollmundiger Paprika und einem Hauch Schärfe aus grünem Pfeffer. Für herzhafte Gerichte universell einsetzbar zum Würzen von Steaks, Rippchen, Fisch oder Gemüse.
Fränkischer BBQ Rub (25g)
Schäufele, also Schweineschulter am Knochen, gehört zu den Klassikern der fränkischen Küche. Dieser kräftig-aromatische Gewürzmix mit Majoran, Muskat, Kümmel, Piment und Fenchel verleiht dem Schäufele ebenso eine unverwechselbare Note wie anderen Fleischgerichten und Gemüse.
Jalapeño Chili (20 g)
Die Jalapeño ist die populärste Chilisorte in Europa und Amerika. Dank seiner angenehmen Schärfe und runden Fruchtnoten ist der Jalapeño in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Seinen Namen verdankt der Jalapeño der mexikanischen Stadt Xalapa im Bundesstaat Vera Cruz.
Chipotle Chili (20 g)
Chipotle Chilis sind geräucherte Jalapeños, die zu den populärsten Chili-Sorten in Mexiko und den USA gehören. Diese Chilisorte ist mittelscharf und sehr fruchtig. Die Chipotle-Chili findet als würzige Zutat in BBQ-Produkten, Schmorgerichten, Saucen und Würzmischungen Verwendung.
Birds Eye Chili (20 g)
Birdseyes zählen zu den schärfsten Chilis der Welt. Ihre Schärfe wirkt intensiv und direkt. Ihr Geschmack ähnelt dem der Thai-Chilis, daher eignen sie sich sehr gut für scharfe asiatische Gerichte, aber auch
zum Schärfen von Suppen und Saucen, Eintöpfen, Schmorgerichten, und hot BBQ-Saucen.
Happy Breakfast Gewürzsalz (40 g)
Mal ehrlich: Es gibt weniger, was so simpel und so gut ist wie ein ofenwarmes Brot mit Butter. Das gewisse Etwas bekommt der Klassiker mit diesem würzigen Salz. Es macht sich auch toll auf Frühstückseiern, Avocado und Tomaten.
Hummus Spice (18 g)
„Hummus“ ist das arabische Wort für Kichererbse und eine Vorspeise oder Beilage, die aus Kichererbsen, Tahini (Sesampaste), Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen hergestellt wird. Unsere Würzmischung verleiht dem Dip seine typische, orientalische Note.
Porridge Pimper (24g)
Haferflocken waren noch nie so lecker: Der Porridge Pimper bringt Schwung in jeden Morgen. Dafür sorgen seine leichte Süße, kombiniert mit einem Hauch herbem Kakao, abgerundet mit Gewürzen, die den Frühstückstisch zum Schlemmerparadies werden lassen.