• Weihnachtsgeschenke

      Lassen Sie sich von dem aromatischen Geschmack verzaubern!

      Vielleicht die besten Mangostreifen der Welt

Nur für kurze Zeit: Jetzt gratis Snackboard sichern!

  • Als Firmenkunde erhalten Sie pro Firma mit Ihrer ersten Snack Bestellung ein Snackboard inkl. Karaffen, Korken und Karaffenanhänger gratis.
  • Einer unserer sympathischen Genussbotschafter wird sich innerhalb von 24 Stunden (werktags) telefonisch bei Ihnen melden, um mit Ihnen die Snackauswahl und Snackboard-Variante abzustimmen, die am besten zu Ihnen und Ihrem Unternehmen passt.

Sonnengetrocknete Mangos online kaufen

Nach sorgfältigem Suchen und Testen haben wir uns für diese getrockneten Mangostreifen der besten Qualität "fancy" aus  Thailand entschieden.
Vor Ort werden die Mangos nach der Ernte gewaschen, geschält und geschnitten. Die Besonderheit ist die schonende Trocknung in der Sonne Thailands, so dass die Haltbarkeit auch ohne Zusatz von Zucker gewährleistet ist und das Aroma voll erhalten bleibt.




Die Geschichte der Mango

Von Indien brachten Seefahrer die Mango im 16. Jahrhundert nach Portugal und damit nach Europe. Indien ist noch immer der Hauptproduzent, die Früchte werden mittlerweile aber auch in Mexiko, Mittel- und Südafrika, den USA, der Karibik, Australien, Asien sowie in Europa, in Spanien, gezüchtet. Die Anzucht ist kompliziert, wird aber sogar unter Hobbygärtnern immer beliebter. Es gibt mittlerweile mehr als 1.000 Mangosorten unterschiedlichen Geschmacks, verschiedener Größe und Form. Die reife Mangofrucht hängt an langen Stielen am Baum und wiegt bis zu zwei Kilogramm.

Mango - Verwendung und positive Eigenschaften

Die Frucht enthält einen großen, abgeflachten Steinkern. Die Färbung der Frucht reicht von grün über gelb bis rot, oft ist auch eine Kombination aller drei Farben zu erkennen. Die typisch leuchtend gelb-orange Färbung des Fruchtfleisches bekommt die Mango durch Carotine. Da sie daneben auch prall gefüllt ist mit Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und ihr dadurch jede Menge körperlicher Vorzüge von mehr Energie über besseren Appetit bis zum Schutz der Sehkraft nachgesagt werden, wird sie auch die „göttliche Frucht“ genannt. Sie ist vielseitig einsetzbar. Pur ist sie genauso ein Genuss wie zu Sorbet verarbeitet, im Müsli oder Joghurt, in exotischen Soßen, als Kuchenbelag, Chutney oder Mus. Ob und wie reif eine Mango ist, erkennt man an ihrem Duft und daran, dass sie auf Druck leicht nachgibt. Vollreif sind sie, wenn kleine schwarze Punkte auf ihnen zu erkennen sind.

Die Nährwerte, Vitamine und Mineralstoffe der Mango

Nährstoffgehalt pro 100 g: 2 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 72,7 g Kohlenhydrate, 7,7 g Ballaststoffe; 301 kcal
Vitalstoffe: Vitamine A , C und E; Mineralstoffe Eisen, Kalzium und Magnesium; kein Cholesteringehalt