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Knackige Walnüsse - Walnusskerne

Für die wellnuss Snacks werden Walnusskerne Jumbo extra light aus Chile verwendet. Chile liefert qualitativ die besten Waren der Welt.
Zum einen geschmacklich, zum anderen verarbeitungstechnisch. In Chile werden die Walnusskerne nämlich noch von Hand geschlagen.
Dadurch sind die Kernhälften, im Gegensatz zu den in den USA maschinell geschlagenen Nüssen,
fast immer unbeschädigt. „Extra light“ ist die mit Abstand beste Qualität aus Chile.
Wir beziehen eine extra verlesene Ware mit fast 100 % unbeschädigten Hälften.


Allgemeines: Jetzt ist es offiziell, die Walnuss ist eine echte Nuss. Lange galten die großen Kerne als Steinfrucht. Ähnlich lange wie diese Erkenntnis reifen auch die Walnüsse: Zwischen fünf und sieben Jahren braucht ein Baum um das erste Mal Früchte zu tragen. Bis er seine Höhe von 15 Metern und seine Krone von 12 Metern erreicht hat, brauchte er die Energie vermutlich selbst. Danach gibt er aber Gas: Bis zu 4.000 Nüsse können an einem einzigen Baum hängen. Auch ernährungsphysiologisch gibt der Walnusskern alles: er enthält kein Cholesterin und hat einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterienspiegel sogar noch senken sollen. 

Das Verhältnis von mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu gesättigten Fettsäuren ist 7:1 - eine der besten Relationen, die man in natürlich vorkommenden Lebensmitteln finden kann. Außerdem enthält die Walnuss bioaktive Substanzen. Zu diesen Substanzen zählt z.B. das Phytosterin. Die in den Nüssen enthaltene Phenolsäure hemmt das Wachstum von Bakterien und Viren und schützt vor schädlichen Oxidationen und vor Herzinfarkt. 
 
Nährstoffgehalt pro 100 g: 14 g Eiweiß, 63 g Fett,11 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe; 654 kcal;
Vitalstoffe: Vitamin A, B1, B2, E, Folsäure, Magnesium, Mangan, Kupfer