Passt perfekt zu Ofengemüse, Fleisch und Käse.
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 250 g gehackte Möhren
- 125 g gehackte weiße Zwiebeln
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 g getrockneter Birds Eye Chili oder 10 g frische Birds Eye Chili
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Limettensaft
- 2 g Salz
- 40 ml Weißweinessig
- 5 ml Olivenöl
Alle weiteren Zutaten außer Essig und Sonnenblumenöl dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten bei geschlossenem Deckel weichdämpfen. Abkühlen lassen.
Essig und Öl zugeben und in einer Küchenmaschine fein pürieren.
In Schraubgläser abfüllen.
Die Hot Carrot Sauce ist im Kühlschrank 14 Tage, im Gefrierfach 6 Monate haltbar.