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Rezept für “Hot Carrot” mit Birds Eye Chili

Heiße Möhre ist in diesem Fall kein Kompliment für ein schnelles Motorrad, sondern der Name eines fruchtig-scharfen Dips. Ein Hauch Birds Eye Chili, aromatische Karotten und eine leichte Essignote werden zum „Hot Carrot Dip“.

Rezept für “Hot Carrot” mit Birds Eye Chili Image

Passt perfekt zu Ofengemüse, Fleisch und Käse.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g gehackte Möhren
  • 125 g gehackte weiße Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 g getrockneter Birds Eye Chili oder 10 g frische Birds Eye Chili
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 ml Limettensaft
  • 2 g Salz
  • 40 ml Weißweinessig
  • 5 ml Olivenöl
Du benötigst folgende Küchengeräte: Topf, Mixer
 
Karotten, Zwiebeln und Tomatenmark in einem Topf mit Olivenöl anrösten.
 

Alle weiteren Zutaten außer Essig und Sonnenblumenöl dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten bei geschlossenem Deckel weichdämpfen. Abkühlen lassen.

Essig und Öl zugeben und in einer Küchenmaschine fein pürieren.

In Schraubgläser abfüllen.
Die Hot Carrot Sauce ist im Kühlschrank 14 Tage, im Gefrierfach 6 Monate haltbar.